Новости

25.09.2017

Москвичи все больше интересуются зарубежной недвижимостью







На протяжении 2008 года наблюдался число покупателей недвижимости за рубежом постоянно увеличивалось. Аналитический центр Агентства Недвижимости DOKI сообщил, что в январе текущего года число покупателей   недвижимости за границей выросло на 32% по сравнению с январем 2008 года.




 Наибольшей популярностью пользуется недвижимость, расположенная в таких странах, как  Болгария и Чехия. Примерно 25% покупателей приобретают недвижимость в этих странах. Средняя сумма сделки составляет при этом  48 - 52 000$. Недвижимость Кипра привлекает 16% клиентов, средняя сумма сделки в этой стране составляет около 320 000$. Далее по популярности следуют  Испания, ОАЭ и США.

Интерес к российской недвижимости иностранных граждан обратно пропорционален интересам наших соотечественников к недвижимости зарубежной, сообщают специалисты агентства. На долю сделок купли-продажи недвижимости в Москве и Московской области иностранными гражданами приходилось не более 5%. Столичную недвижимость покупали в своем большинстве жители бывших республик СССР.