Новости

25.09.2017

Фонд ЖКХ заморозил программы в 21 субъекте РФ по причине низкого уровня софинансирования регионов



Фонд содействия реформированию ЖКХ решил приостановить финансирование адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда в 21 субъекте РФ.

В сообщении фонда говорится, что эти регионы нарушили требования закона в части долевого финансирования адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья.




Доля софинансирования адресных программ этими субъектами федерации оказалась ниже, чем требуется согласно закону. Нарушения обнаружились в ходе рассмотрения отчетов, которые предоставили регионы.

Приостановлено финансирование по двум программам (и капитального ремонта, и расселения аварийного жилья) в республиках Дагестан, Калмыкия, Тува, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Удмуртской республиках, Владимирской и Курской областях.

Программы капремонта многоквартирных домов не будут финансироваться в республиках Адыгея и Северная Осетия-Алания, в Краснодарском крае, в Псковской, Тюменской, Тульской областях.

По программам расселения аварийного жилья приостановили финансирование в Волгоградской, Иркутской, Орловской, Омской областях, в Красноярском крае, в Республике Бурятия и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Если нарушения будут устранены, правление Фонда ЖКХ рассмотрит вопрос о возобновлении финансирования в течение 10 рабочих дней. В противном случае средства Фонда ЖКХ, предназначенные региону, по решению правления могут быть перераспределены между другими субъектами РФ.