Новости

25.09.2017

Внесены правки в закон о "Фонде ЖКХ"



Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", - cообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 21 ноября 2008 года и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года. Поправки в закон о "Фонде ЖКХ" касаются приобретения в 2008-2009 гг. жилья эконом-класса


в многоквартирных домах с высокой степенью готовности за счет средств фонда. В соответствии с утвержденным законом, граждан будут переселять из аварийного жилья в новые дома при условии завершения их строительства в срок не более полугода со дня заключения соответствующего госконтракта.

Документ разработали Минрегионом и Минэкономразвития в соответствии с планом действий, которые направлены на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, утвержденном в октябре премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил источник в отрасли, на эти цели часть средств фонда ЖКХ - 50 млрд. руб., которые предусмотрены на расселение аварийного жилья, будет выделена регионам не на протяжении 4 лет (срок существования фонда), а в более короткие сроки.