Новости

25.09.2017

«Северный город»: 30 % сделок 1-го квартала – квартиры с отделкой



Компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI) подвела итоги по объемам продаж квартир за первый квартал 2009 года. Новое предложение «Северного города» - квартиры с полной чистовой отделкой – подтвердило свою состоятельность и оказалось довольно востребованным у покупателей. Интерес покупателей к приобретению квартир с полной чистовой отделкой только увеличивается. Еще в феврале 2009 года квартиры с отделкой составляли около 16 % сделок, а спустя всего месяц этот показатель увеличился в два раза.


Отвечая на вопрос: «Почему вы выбрали квартиру с отделкой?», большинство покупателей «Северного города», отвечают, что, во-первых, это возможность вселиться в квартиру сразу после сдачи дома, можно четко обозначить дату переезда, а во-вторых, это позволяет сэкономить время и деньги.

Принято считать, что отделка квартиры – «это дорого и сделать ремонт собственными силами значительно дешевле», однако реальные цифры доказывают обратное. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 35 кв.м. без отделки составит около 3 225 000 рублей, а с отделкой – 3 481 000 рублей. Таким образом, стоимость отделки составляет 256 тыс.руб. Даже если закупать самые простые материалы для того, чтобы осуществить самостоятельный ремонт, 256 000 рублей может и не хватить, ведь строители за счет объема работ имеют дополнительные скидки на выполнение работ и материалы. Стоит отметить, что «Северный город» продает отделку по себестоимости. Для покупателя примечательно также то, что при покупке квартиры по ипотечному кредиту в договор включена полная стоимость жилья с учетом отделки, что дает возможность не думать о том, где же найти денег на ремонт.

Новое предложение «Северного города» - полностью готовые для жизни квартиры с отделкой и мебелью - недавно появилось в арсенале компании, но уже успело завладеть вниманием покупателей. Вот как может выглядеть квартира с отделкой и мебелью: шкаф-купе, мягкий двуспальный диван, навесная полка, стойка под телевизор, журнальный столик. Также полноценно оборудована кухня: мебельный гарнитур, вытяжка, духовой шкаф, холодильник, мойка, стол и стулья. Все предметы мебели изготовлены из материалов отличного качества, а интерьер выполнен по специально созданному для одно- и трехкомнатных квартир дизайнерскому проекту.

В доме у площади Победы работает шоу-рум как однокомнатной, так и трехкомнатной квартир с отделкой и мебелью. По результатам просмотра шоу-рума 53 % посетителей шоу-рума отметили высокое качество материалов отделки и мебели. 64% покупателей сообщили, что не стали бы вносить в квартиру существенных изменений. Желающих купить квартиру «под ключ», то есть полностью отделанную и мебелированную, высказали 70 % опрошенных. Графу «намереваюсь продолжить переговоры» заполнили более половины потенциальных покупателей, которые приняли участие в опросе.