Новости

25.09.2017

«Газпром» подарил Петербургу новую улицу

После комплексного ремонта в Санкт - Петербурге была открыта Фурштатская улица. В церемонии открытия принимали участие губернатор города Валентина Матвиенко и председатель «Газпрома» Алексей Миллер.



"Это одна из самых старинных и самых красивых улиц в историческом центре города. Сегодня она буквально получила свое второе рождение", - рассказала Валентина Матвиенко во время церемонии. Губернатор также подчеркнула, что строители провели все необходимые работы, бережно сохраняя исторический облик зданий. На улице появилось новое дорожное покрытие, тротуары "оделись" в гранит, установлены новые фонари, сохранены старые и посажены молодые деревья.
Губернатор выразила свою благодарность "Газпрому", отметив, что комплексный ремонт Фурштатской улицы был бы невозможен без его участия. "Соглашение о сотрудничестве мы подписали еще в 2003 году и с тех пор "Газпром" стал нашим стратегическим партнером, который вносит огромный вклад в развитие города. Это - по-настоящему социально ответственный бизнес", - заявила Матвиенко.
В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер заверил, что компания и в дальнейшем собирается реализовывать важные для города проекты.