Новости

25.09.2017

Квартиры для Ярославских военнослужащих

      Этим летом гражданам, уволившимся с военной службы, наконец - то стали предоставлять субсидии на улучшение условий жилья. До этого временим, эта насущная проблема решалась только с помощью предоставления бывшим военнослужащим жилищных сертификатов. На практике механизм работает медленно и не эффективно. Поэтому сегодня предоставляется возможность выбрать между получением квартиры и  единовременной материальной выплатой. 

       Еще пару лет назад для офицеров России вопрос о собственном жилье был мифическим. Сегодня, к счастью, это становится реальным понятием. В январе 2011 года  граждан, которые уволены с военной службы появилось право выбора варианта улучшения собственных жилищных условий. 

      В июне прошедшего года в бюджет области поступили денежные средства на обеспечение квартирами отставных военных, которые встали на учет для получения  жилья  до 1.01. 2005 года. Однако, продолжительность службы у них должна быть 10 лет и более.

       Нужно отметить, что материальную выплату  можно использовать для приобретения квартиры в любом регионе нашей страны. Для этого гражданам нужно как можно быстрее обратиться в администрацию органов местного самоуправления их района города, для последующего определения способа обеспечения их жилыми помещениями,  а так же предоставления требуемых  документов. Обращаться потребуется в мэрию города  Ярославля.

        Помимо этого, не следует отбрасывать военную ипотеку, которая с каждым днем становится более доступной. При этом, доля Ярославской области по предоставлению ипотечных кредитов для военных  составила 10% от общего объема в год.

         Во всей Российской Федерации власти стараются повысить привлекательность контрактной службы в Вооруженных силах РФ  за счет различных преференций, в их число входит и программы  по обеспечению жильем военнослужащих. Теперь это стало доступным  и в Ярославской области. Государство сегодня само выплачивает ипотеку и выдает денежные средства на покупку жилья для военных.